お豆腐のとろろ風
最近『ごはんとこれさえあればっ!!」というくらいマイ・ブームなおかずがあります。
クイックレシピでできあがりまでが3分以内(笑)。
簡単で美味しくて、さっぱりしているので暑さで食欲がなくても食べられます。
しかもカロリーも控えめ☆
仕事から疲れて帰ってきたとき、晩ごはんの心強い一品としてとても重宝です!!
ぜひぜひお試しあ~れ♪
【材料】
・豆乳入りのクリーミーなお豆腐 適量
(スプーンですくって食べるようなやわらかいお豆腐)
・納豆 1パック
・きのこの煮物(レンジでまとめてつくって常備菜にしておくと便利) 適量
・青しそ 適量
【つくり方】
1 小鉢やお椀に豆腐を入れる。
2 1に付属のタレとからしを入れてかき混ぜた納豆を入れる。
3 2にきのこの煮物を入れる。
4 青しそを細く刻んで3の上に盛りつける。
5 4までできたらしっかりすべてをかき混ぜる(味が薄いようなら醤油を少量かける)
☆これで本当にお豆腐がとろろ風になります(笑)。蕎麦と一緒に食べたらとろろ蕎麦になるかも…?中身をすべてかき混ぜて、ズルズルっと豪快に食べるのがポイントです(笑)。
by wasurenasumire
| 2007-07-20 19:37
| cooking
ていねいで居心地のよい暮らしを目指して…管理人:水遊 コメントは承認制となっています♪反映までに時間がかかることをお許しください☆
by wasurenasumire
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
cafeowner
seasons
farm
macrobiotic
cooking
sweets
breads
soba
drink
books
music
cinema
events
goods
travel
以前の記事
2010年 06月2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
最新のトラックバック
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
フォロー中のブログ
monasaの信州草花通信コトコトきっちん
北川ふぅふぅの「赤鬼と青...
ミケの「畑へ行こう!」
マレエモンテの日々
くらぶち日記
Grano Di Ciaco
ばーさんがじーさんに作る食卓
フーの気まぐれ日記
たろべえじゅ通信
食卓の風・・・
ちいさなKitchenより
chaud nori
ぬるぅい畑生活
フィレンツェ田舎生活便り2
おべんとにっき
Happy Time♪
AYAのかわいいお弁当&...
**FUWA*ふわ*FU...
私的ぽくぽく日記
LaClé*Une,De...
Elegance Style
江戸・東京ときどきロンドン
vege dining ...
マクロビギナー
キシノウエンの 今日のて...
マイケルと読書と、、
おいしい茶色生活
北イタリア自然派生活
妻がコーチングを学んだら...
「がまだし日記」
ビーガンですけど、何か?
やさい部
農村の風
-*arisu*- ca...
おいしい暮らし~maru...
Country Life
kitchen
あわじしまっこ、フィレン...
今日の畑しごと(キシノウ...
ちゃちゃっとご飯@男子食堂
クスクスこんな日
野菜とお菓子のHAZKI...